Съедобная печать на вафельной бумаге или на сахарной?

Это два самых популярных листовых съедобных продукта на рынке для съедобной печати. Первый съедобный листовой продукт – это листы глазури, также известные среди декораторов тортов как сахарная бумага.

Второй съедобный лист – это вафельная бумага, известная также как рисовая (продукт на самом деле сделан из картофельного крахмала, а не из риса). Здесь мы рассмотрим, что отличает каждый лист от других и какой из них может подойти для ваших потребностей в съедобной печати.

Съедобные картинки на торт

Клиенты часто спрашивают, в чем разница между двумя съедобными листами и какой из них лучше всего соответствует их потребностям.

Сахарная бумага состоит из очень тонкого слоя глазури, прижатого к бумажной подложке. Бумажная подложка позволяет принтеру без проблем подавать глазурную бумагу. Подложка может быть изготовлена ​​из прозрачных листов ацетата пластика или бумаги с глянцевой обработкой. Эта бумажная подложка должна быть снята перед нанесением листа глазури на торт. Поскольку сахарные листы толще вафельной бумаги и очень напоминают помадную глазурь, они, как правило, обеспечивают более высокое качество печати. Сахарная бумага лучше всего подходит для печенья, тортов и любой другой выпечки. Они ложатся на поверхность и должны быть покрыты глазурью или легким сиропом.

Съедобная картинка для торта на вафельной бумаге

Вафельная бумага (см. сайт Karamelia.com.ua) – это вегетарианский продукт, изготовленный из картофельного крахмала с добавлением масла и воды. Она очень похожа на стандартную бумагу, но в зависимости от ее толщины становится более прозрачной.

Вафельная бумага доступна в широком ассортименте толщиной от 0,19 мм до 0,65 мм. Вафельная бумага также доступна в различных цветах, самые популярные цвета – розовый и зеленый. Более толстая вафельная бумага в основном используется для изготовления подставок, 3D-тортов или вертикальных топперов для кексов. Из-за своей жесткости вафельная бумага может сохранять свою форму при вставке в кекс/торт.

Вафельная бумага довольно гибкая, однако края могут быть хрупкими и легко сломаться. Более тонкая вафельная бумага имеет гладкую и шероховатую сторону. Рекомендуется для достижения наилучших результатов печать выполнять на гладкой стороне с настройками высокого качества печати. Что касается настроек печати, то их следует менять в зависимости от толщины вафельной бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *